Aviso de privacidad

Tecnología Legal Disruptiva, S.A. de C.V., en lo subsecuente “misjuicios.com” reconoce y acepta que usted como usuario o cliente nos está proporcionando los datos de contacto, laborales, académicos, domiciliarios y personales únicamente para los fines de promoción, control de expedientes y, fines de trabajo propios de este sitio o aplicación, así como para ofrecerte información y promoción comercial de bienes o servicios propios o de terceros que consideraremos pueden ser de tu interés. Antes de proporcionar a “misjuicios.com” cualquier tipo de dato debes leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, además de manifestar expresamente tu consentimiento al aceptar los mismos. Se entenderá que al regístrate y/o usar nuestro servicio aceptas los términos y condiciones del aviso de privacidad.

El uso de tus datos se hará para el cumplimiento de las anteriores actividades mencionadas, de otra manera no transferiremos tus datos a ningún tercero.

1. IDENTIDAD

El siguiente documento es el Aviso de Privacidad de “misjuicios.com” como “Responsable de la información que proporcionas. “misjuicios.com” es responsable del tratamiento de los datos que usted (el “Titular “o “Firmante”) nos ha proporcionado para los efectos señalados a continuación en el Aviso de Privacidad.

2. DATOS A TRATAR

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o aplicación o utiliza nuestros servicios, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos son: (1) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (2) domicilio; (3) correo electrónico; (4) número de teléfono, celular, móvil y/o fax; (5) fotografía; (6) información sobre grados académicos (7) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (8) y datos relativos a su situación laboral actual; (9) aptitudes y capacidades; y (10) Experiencia Tecnica, (11) Datos de juicios que representa incluyendo tipo de juicio, historial, estado del mismo, partes involucradas. (los "Datos").

3. DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, todos aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas, políticas y/o morales, afiliación sindical, opiniones y posturas políticas y/o preferencia sexual.

4. DATOS FINANCIEROS

El Responsable podrá recabar datos financieros que resultan necesarios para el pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito si es que aplicara. Entre estos datos se encuentran: (1) Tipo de tarjeta; (2) Número de tarjeta; (3) Código de verificación de tarjeta; (4) Información de contacto; y (5) Datos de facturación.

5. USO A SUS DATOS

Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades:

Finalidad Primaria: Información de contacto o información laboral necesaria para ofrecerle nuestros servicios, esta información incluye: (1) Creación de base de datos de los juicios que atiende (2) Publicación del Historial de los juicios que atiende, para la vista de sus clientes; (3) Entrega de referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre sus servicios; (4) Para análisis para efectos estadísticos sobre los casos que atiende.

Finalidad Secundaria: Mejora del proceso comercial y de mercadotecnia, esta información incluye (1) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Titular, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (2) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios propios o de terceros que puedan resultar relevantes o atractivos para usted o para “misjuicios.com” o para el tercero, incluyendo su participación en promociones, encuestas, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros; (3) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés; (4) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (5) Evaluar la calidad del servicio o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. (6)

6. TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA

Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad, las finalidades de comercialización de “misjuicios.com” así como para poder tratar los Datos, es posible que el Responsable entregue todo o parte de los Datos a terceras personas, [las que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos y conforme a este Aviso de Privacidad. Los terceros receptores, podrán ser, de forma enunciativa, más no limitativa, empresas industriales, comerciales y/o de servicios.

El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

El Responsable estará facultado para dar el tratamiento que crea adecuado a los Datos, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en presente aviso de privacidad, el Responsable podrá realizar dicho tratamiento hasta que no reciba la negativa por parte del Titular.

En el caso de contratar cuando menos uno de los servicios de “misjuicios.com”, el Responsable podrá compartir sus datos de contacto y laborales al abogado que le hubiese sido asignado.

El Titular no deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a aquellos solicitados por el Responsable en los campos designados para ello, ya que cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VI del presente Aviso de Privacidad.

7. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los "Derechos ARCO"), para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la atención del área de Operaciones y Seguridad Informática, al correo electrónico: privacidad@misjuicios.com” La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (1) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (2) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (3) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (4) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (5) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 7 días hábiles tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

8. OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

Para limitar el tratamiento de los Datos, el Responsable únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

9. MECANISMOS DE COMUNICACIÓN

Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (1) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (2) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (3) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (4) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 3 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

10. MEDIOS REMOTOS

En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) y aplicación del Responsable, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que:

a) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que, de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

b) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que, al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al Responsable.

c) Es posible que los sistemas del Responsable recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons" o clear gifs entre otros.

Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.

11. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet https://misjuicios.com

Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

12. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de “misjuicios.com” como esta y “misjucios.mx” o los que en el futuro utilice o sea propietario de estos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y “misjuicios.com”.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de “misjuicios.com”, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando click en el botón "Acepto los términos y condiciones de privacidad".

13. PROTECCIÓN

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

14. AUTORIDAD

Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx

Aviso actualizado al viernes 4 de noviembre del 2016